プライバシーポリシー


株式会社グッドスポーツ、及びフォトラン協会(以下「当団体」という)では、 個人情報の重要性を認識し、個人情報の保護に関する法律及び関連法令等を厳守し、 以下の方針に基づき個人情報を適正な管理保護に努め、適切に取り扱います。
1.個人情報の取得について
当団体は、適法かつ公正な手段によって、個人情報を取得いたします。
2.個人情報の利用について
・ 当団体は、個人情報を、取得の際に示した利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて利用します。 取得した個人情報は主に以下のような目的で利用いたします。
【商品・大会・イベント等のサービスの確認や送付を目的とするもの】
1) 雑誌・書籍・商品の購入の確認や送付
2) 大会申込の確認、参加案内の送付
3) 会員サービスの登録確認、案内の送付
4) プレゼント・アンケートの確認、案内の送付
5) 電子メール配信サービスの登録確認、配信
6) イベント・セミナー・キャンペーン等の申込の確認、案内の送付
【商品・大会・イベント等のサービスの提供・改良・開発を目的とするもの】
1) 新商品・新Webサイトの案内
2) 大会・イベントの開催案内
3) 大会・イベント・等の協賛会社からのサービス案内
4) 雑誌・商品・大会・イベント等のアンケート
5) 記録の集計・ランキングでの発表
・当団体は、個人情報を第三者との間で共同利用し、または、個人情報の取得の扱いを第三者に委託する場合は、 当該第三者につき厳正な調査を行ったうえ、秘密を保持させるために、適正な監督を行います。
3.個人情報の第三者提供ついて
当団体は、法令に定める場合を除き、個人情報を、事前に本人の同意を得ることなく、第三者に提供しません。
4.個人情報の管理について
・当団体は個人情報の正確性を保ち、これを安全に管理致します。
・当団体は、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えいなどを防止するため、不正アクセス、 コンピューターウイルス等に対する適正なセキュリティ対策を講じます。
5.個人情報の開示・訂正・利用停止・消去について
当団体は、本人が自己の個人情報について、開示・訂正・利用停止・消去等を求める権利を有していることを認識し、 これらの要求がある場合には、要求された方が本人であることを確認させていただいた上で、速やかに対応します。
6.個人情報保護コンプアライアンス・プログラムの策定・実施・維持・改善
当団体は、この方針を実行するため、個人情報保護コンプアライアンス・プログラム (本方針、「個人情報保護規定」及びその他の規定、規則を含む)を策定し、これを当団体従業者その他関係者に周知徹底させて実施し、 維持し、継続的にこれを改善いたします。


reCAPTCHA

このホームページはインターネット上のフォームへ投稿されるスパムなどからサイト守るため、Google Inc.(グーグル)が提供している reCAPTCHA サービスを採用しています。このサービスは投稿者が人間なのかロボットなのかを判定するもので、GoogleはIPアドレスの取得を含むその他のデータをこのサービスのために収集します。またこの目的のため、入力されたデータはGoogleによって利用されます。ただし、EUまたは欧州経済領域の場合、IPアドレスはあらかじめ匿名化されます。例外的なケースとして、USではIPアドレスがGoogleに送信されたあとに匿名化されます。
Googleはお客様によるサイトの利用を評価するため、サイトの運営者に代わって、この情報を利用します。
お客様のブラウザからreCAPTCHAによって収集されたIPアドレスとGoogleが保有する他のデータを関連付けることはありません。
このデータ収集はGoogleのデータ保護規則のもと行われています。
Googleプライバシーポリシーの詳細については以下のURLにてご確認ください。 https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/
reCAPTCHA サービスを利用することによって、上述したGoogleの目的およびデータ収集に同意したことになります。